Миллиардер Пригожин требует от Яндекса забыть погоню ГИБДД за его кортежем

0
183

Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга утвердил шесть исков Евгения Пригожина, собственника корпорации «Конкорд» против ООО «Яндекс». Миллиардер потребовал применения относительно размещенной в сети информации закона «о праве на забвение».

Миллиардер Пригожин требует от Яндекса забыть погоню ГИБДД за его кортежем

Первые предварительные слушания по этим искам пройдут 1 июня. Как уточнили сотрудники «Яндекса», данный закон обязывает поисковые системы при заявлении гражданина удалять из поисковой выдачи ссылки на противоправную, неактуальную либо недостоверную информацию о заявителе. Как указал ответчик, Пригожин направил на их адрес заявление об удалении ряда ссылок, однако получил отказ.

«Нет возможности провести проверку и установить правдива информация о конкретном человеке либо нет, насколько информация достоверна, нарушает ее распространение по интернету чьи-либо права или законы. Мы не судебный орган», — сообщили сотрудники «Яндекса».

Получив отказы от компании удалить, Пригожин передал в суд 6 исков – по одному на каждое заявление в «Яндекс». Как стало известно, один из случаев касается погони ГИБДД за кортежем миллиардера.

Федор Алексеев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости