Microsoft зупустил обновленную Cortana 2.0 для iOS

0
31

Мир наполняется цифровыми ассистентами, и, похоже, в следующем году мы увидим хотя бы несколько новых, в том числе помощника от Samsung. Что касается Microsoft, технический гигант обновляет свои технологии, чтобы предложить лучшего цифрового помощника, и с этой целью компания запустила Cortana 2.0 для iOS.

Microsoft зупустил обновленную Cortana 2.0 для iOS

Cortana — один из немногих цифровых помощников, доступных на нескольких платформах — пользователи могут загружать приложение Cortana на iOS и Android. Итак, что нового в Cortana 2.0? Возможно, самым большим изменением является «новый внешний вид» пользовательского интерфейса приложения, который на самом деле означает, что темно-серый фон был изменен на фиолетовый, и приложение теперь предложит больше подсказок, чтобы что-то сделать. Microsoft также переработала вызов, текстовые сообщения и напоминания в приложении.

И последнее, но не менее важное: Microsoft обещает, что Cortana 2.0 теперь работает намного лучше, предлагая «более быстрые переходы между страницами и улучшенную отзывчивость приложений». Cortana 2.0 был запущен на Android в конце прошлого года, и теперь он переходит на iOS.

Приятно видеть, что Microsoft не полностью потеряла веру в Cortana на iOS и Android, но трудно представить, что новое обновление действительно сильно повлияло на общую популярность Cortana. Microsoft в целом прилагает немало усилий для создания своего мобильного приложения на iOS и Android, но только некоторые из них стали реальностью, а именно приложения Microsoft Office.

Cortana изо всех сил пытается предложить такой же уровень интеграции, как Siri или Google Assistant от Apple, на своих собственных операционных системах — и вряд ли такой уровень интеграции когда-либо будет реальным. Тем не менее, если вы заядлый пользователь Windows 10 и хотите, чтобы ваш помощник без проблем работал с вашего компьютера на телефоне, Cortana может оказаться для вас подходящим вариантом.

Роман Клавиатурович

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии