Microsoft выкупил облачный сервис Cloudyn у Titanium

0
84

Американская компания Microsoft выкупила внушительную долю облачного сервиса Cloudyn у российского фонда Titanium. Отмечается, что это привычная практика поглощения стартапов у организации.

Microsoft выкупил облачный сервис Cloudyn у Titanium

Активная деятельность компании Microsoft не исключает регулярного слияния или поглощения более мелких организаций и стартапов. Именно поэтому приобретение Cloudyn не стало неожиданностью и сенсацией. Облачный сервис, как и ряд других проектов, просто стал частью всемирной корпорации. Благодаря новому приобретению инженеры Microsoft смогут сосредоточиться на разработке оборудования, а программисты займутся усовершенствованием и оптимизацией облачного хранилища.

Отмечается, что корпорация не экономит на кибербезопасности. Стало известно, что в эту сферу Microsoft намеревается вложить $ 1 млрд, поэтому уровень безопасности продукции корпорации, включая Cloudyn, существенно возрастет.

Примечательно, что официальных данных о проведении сделки и ее сумме не появилось. Эксперты оценивают покупку в $ 50-70 млн, а глава управления по разработке программ Azure Security Джереми Уильямс подтвердил завершение сделки.

Дарья Дмитриенко

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости