Microsoft приступила к удалению приложений, не обновивших возрастную оценку

0
174

Корпорация Microsoft приступила к удалению всех приложений в Windows Store, которые не обновили возрастные рейтинги. Примечательно, что очистка производится без учёта популярности приложения.

Microsoft приступила к удалению приложений, не обновивших возрастную оценку

Ранее сотрудники Microsoft предупредили всех разработчиков, чьи расширения имеются в каталоге интернет-магазина Windows Store, о необходимости произвести переоценку возрастных рейтингов. Планировалось, что процесс удаления начнётся сразу после 30 сентября, однако уведомления начали приходить только сейчас. Всем, кто проигнорировал данное оповещение, пришлось столкнутся с проблемой, когда их приложение было попросту скрыто в базе данных. Таким образом оно не участвовало в поиске и получить к нему доступ могли лишь те пользователи, которые ранее установили его на свой гаджет. Важно отметить, что Microsoft удаляет всех нарушителей не взирая на рейтинги того или иного расширения.

Процедура переоценки занимает всего несколько минут. От разработчиков требуется заполнить имеющуюся анкету, после чего их продукт появится на просторах интернет-сервиса. Примечательно, что даже в случае удаления приложения, создателю приходит сообщение о необходимости заполнить аналогичный документ. Только после этого, расширение успешно возвращают в Windows Store.

Александр Сарутоби

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии