Microsoft начала разработку квантового супер-компьютера

0
30

В технологии, так называемых, вычислительных систем используются «кубиты». Именно их в основу своих новых разработок положила компания Microsoft, положившая их в фундамент своих новых квантовых супер-компьютеров. 

Microsoft начала разработку квантового супер-компьютера

Особенностью данных систем является возможность одновременного хранения «ноля», являющегося логическим параметром и единицы, что лежит в основе действия любого современного супер – агрегата.

Подобная возможность взаимодействия по количеству одновременно обрабатываемых квантовых битов вызывает геометрическую прогрессию их роста.

Именно это и привлекло новаторов. Ими установлено, компьютеры, получившие такие базовые элементы, способны соперничать с самыми мощными аппаратами на планете.

Впрочем, говорится специалистами, это касается лишь специализированных задач в областях, связанных с шифрованием, искусственным интеллектом, оптимизацией, сложных систем, относящихся к климатным, биологическим или химическим процессам.

В гонку на данном этапе технологического развития, как оказалось, готова вступить в конкурентную борьбу и Microsoft. Как отмечается аналитиками рынка, это стало одной из приоритетных целей компании. Для этого там, по сообщениям СМИ, уже создано специальное подразделение.

Его задачей станет создать квантовый компьютер. Но скорого прорыва в этом направлении Microsoft, судя по всему, не ожидает. Однако, полагают в компании, в грядущем десятилетии, это состоится.

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости