СМИ: Глава Microsoft Россия покидает компанию‍

0
88

Глава российского отделения Microsoft Павел Бетсис, контракт которого подходит к концу в июле, продлевать его отказался, потому с поста он должен уйти именно в этом месяце.

 

СМИ: Глава Microsoft Россия покидает компанию‍

Информацию подтвердил источник, знакомый с планами топ-менеджера. Собеседник ведомства утверждает, что Бетсис планирует заняться собственными проектами, но уже вне Российской Федерации. Новый управляющий будет объявлен американской компанией в течение 2-3 недель. Пресс-секретарь Microsoft в России Кристина Давыдова отметила, что не намерена комментировать данные слухи относительно места Бестиса в Microsoft.

В компанию топ-менеджер пришел еще в 2014 году. До этого он занимал вице-президентский пост в Cisco на территории СНГ и России, а также стоял во главе Cisco Systems Russia. За время его руководства российский отдел Microsoft показал рост выше среднего. Точные объемы продаж компанией не раскрываются, однако другие источники указывают на то, что в этом году прирост прибыли ожидается на уровне в 10-15%.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, объем развития российского рынка информационных технологий в прошлом году упал ниже на 8% и составил приблизительно 740 миллиардов рублей.

Подобное сокращение прописывалось в планах ведомства и соответствует ожидаемому уровню. Бизнес Microsoft в России рос преимущественно по причине увеличения коэффициента корпоративного бизнеса, а также средней и малой его отрасли. Связывать его следует с потребностями компании в IT-решениях.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости