Мессенджер Viber ввел end-to-end шифрование переписки в чатах

0
317

Масштабное нововведение было введено представителями мессенджера Viber. В версии 6.0 пользователи теперь получают доступ к популярной функции глобального «end-to-end» шифрования. Запуск альфа-версии нововведения состоится в течении нескольких недель.

 

Мессенджер Viber ввел end-to-end шифрование переписки в чатах

Уровень защиты будет отображаться с помощью специальных значков, таких как, например, зеленый замок (постоянный контроль за ключом аутентификации) или таким же значком серого цвета (сообщения, которые пользователь будет получать и отправлять скрыты), красный (зафиксирована атака на аккаунт, либо же его владелец поменял номер телефона, к которому профиль «привязан»).

Михаил Шмилов, генеральный директор Viber, сообщил о том, что целью его компании является постепенное введение наиболее надежной защиты из всех существующих, для того чтобы пользователь мог самостоятельно контролировать входящий/исходящий трафик.

Доступ к закрытому чату пользователи получают с помощью четырехзначного пароля, либо авторизации по отпечатку пальца (юзеры техники Apple). Журналисты задали вполне резонный вопрос, а сохраняться ли данные о шифровании, если на их рассекречивание подадут запрос правоохранительные органы, на что гендиректор ответил, что выдача, в принципе, невозможна, так как данные с подобных чатов не поступают на сервера Viber.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА