Мессенджер Kik запускает собственную криптовалюту Kin

0
166

Сотрудники Kik Interactive, главного разработчика мессенджера Kik, выступили с анонсом собственной криптовалюты, которая получила название Kin. Как известно, Kik был представлен еще в 2009 году и на данный момент его используют для переписок более 300 миллионов пользователей.

 

Мессенджер Kik запускает собственную криптовалюту Kin

Если же говорить о валюте Kin, то она создается на фоне блокчейн-платформы Ethereum. Основатель и генеральный директор KIK Interactive Тед Ливингстон утверждает, что компания начнет продажи криптовалюты чуть позже в этом году. Kik должен стать первым в мире социальным приложением, которое обеспечено собственной валютой. Около 10 процентов новой криптовалюты будет реализовано за счет инвесторов и первоначального вложения монет.

«Криптовалюта открывает доступ к различным стратегиям, благодаря которым в будущем цифровые услуги смогут стать более открытыми для пользователя и максимально соответствующими времени», — заявил основатель Kik.

Цифровые сервисы вроде мессенджеров и социальных сетей контролирует, по своей сути, небольшое число предприятий, что сводит понятие конкуренции между ними на нет, а крупные игроки попросту договариваются между собой.

Изначально валюта Kin будет использоваться исключительно в рамках мессенджера компании, однако позже станет доступна также и в других сервисах.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости