Мессенджер Google Allo сможет создавать стикеры из селфи

0
42

Компания Google представила очередное обновление для своего мессенджера Google Allo. Нашумевшая особенность преобразованного апдейта – возможность создания персонализированного набора стикеров на основе селфи пользователя.

Мессенджер Google Allo сможет создавать стикеры из селфи

Для осуществления этой функции разработчики Google применили технологии машинного обучения и нейронные сети. По фото они размечают черты лица, а затем превращают его в мультяшного персонажа. В наличии имеется специальный анимированный редактор, который позволяет настраивать получившиеся стикеры.

Некоторые пользователи уже оценили возможности этого обновления. Так, известно, что первые стикеры смотрятся несколько саркастично, поэтому разработчики пообещали добавить и другие стили, которые будут соответствовать настроению пользователя.

Мессенджер Google Allo сможет создавать стикеры из селфи

В создании данной опции компании Google понадобилась помощь художника Ламара Абрамса, который работал над мультфильмом «Вселенная Стивена». Обновление уже доступно на Android. Что касается iOS, то разработчики обещают, что вскоре возможность создания стикеров на основе автопортретов появится и на этой ОС. Google Allo является бесплатным приложением, доступным для загрузки в основных магазинах приложений.

Катерина Винд

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости