«Мегафон» завершил устранение последствий нападения вируса WannaCry

0
298

«Мегафон» завершил устранение последствий нападения вируса WannaCry. Сообщением о ликвидации проблем, вызванных вирусом-вымогателем, сотовый оператор поделился в Telegram. Вирусная программа вызвала проблемы в работе колл-центров и салонах продаж, а также контактных центрах компании. Отмечается, что нормальная работа всех узлов восстановлена.

«Мегафон» завершил устранение последствий нападения вируса WannaCry

Поступили сведения, что по итогам атаки вредоносного ПО телекоммуникационная сеть не пострадала. 12 мая атаке вымогателя подверглись множество серверов во всем мире. Россия не стала исключением. Вирус с жалобным названием «Хочу плакать» блокировал операционку, а за устранение блокировки требовал материальное вознаграждение. Жертвами нападения стали объекты здравоохранения Великобритании, компьютерные системы испанской корпорации Telefonica и IT-система РЖД, однако вредное ПО удалось вовремя локализовать. С кибернападениями успешно справились в силовом ведомстве РФ и в Минздраве.

На сегодняшний день «Лаборатория Касперского» зарегистрировала более 45000 попыток напасть на ОС по всему земному шару, но эти сведения демонстрируют только данные по клиентам компании. В общей сложности появились сведения, что «плачущий» вирус-вымогатель атаковал 200000 ПК. Сотрудники «Лаборатории Касперского» отметили, что 15 мая количество атак вредной программы снизилось в шесть раз.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости