«Мегафон» запустил рекордно скоростной интернет с гигабитным трафиком

0
146

«Мегафон» запустил рекордно скоростной интернет с гигабитным трафиком. Скорость передачи данных на стадии тестирования составила 979 мегабайт в секунду. Об этом сообщили сотрудники компании.

«Мегафон» запустил рекордно скоростной интернет с гигабитным трафиком

Сверхскоростной сетью уже можно воспользоваться в центральных районах Москвы – в пределах Бульварного кольца и частично на Садовом кольце. Представители «Мегафона» пояснили, что пришлось «апгрейдить» несколько десятков базовых станций, которые нуждались в оптимизации нагрузок и в их перераспределении.

Алексей Семенов, директор московского отделения «Мегафон» подчеркнул, что оператор стал первой компанией в России и Европе, которая запустила коммерческую сеть с учетом этого стандарта. О запуске интернета в стандарте LTE Advanced Pro 4,5G в конце 2016-го объявила компания МТС. Сейчас на некоторых участках сети поколения 4G, где активированы новые модификации, наблюдается пиковая скорость 700 мегабайт в секунду. Данные проект уже реализован в Москве, Санкт-Петербурге, Якутске и Уфе. Подобное новшество также стало первым в России.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости