Машины Tesla можно угнать с помощью Android-приложения

0
146

Машины Tesla можно угнать с помощью обычного приложения для мобильных телефонов на базе ОС Android. Сотрудники компании Promon продемонстрировали, как можно без особого труда получить доступ к любому современному автомобилю.

 

Машины Tesla можно угнать с помощью Android-приложения

Злоумышленники разработали открытую сеть, раздающую свободный Wi-Fi, и каждый, кто подключался к ней, получал рекламную рассылку. В ней предлагалось скачать на смартфон приложение и получить за это бесплатный бургер в соседнем заведении общепита. Тем не менее, приложение скрывало под собой опасную программу: так, в автомобилях Tesla благодаря ей можно было получить логин и пароль, зная которые, совсем не сложно совершить угон машины.

Хакер способен получить доступ к гаджету, если владелец Tesla обзаводится мобильным приложением. Сама программа получает метку OAuth, сохраняющуюся в виде текста в папке приложения. Принимая во внимание эту угрозу, водителям рекомендуют каждый раз сбрасывать данный файл, поскольку с его помощью виртуальный преступник может управлять транспортным средством.

Ольга Бовкун

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости