Марк Цукерберг продает пакет акций Facebook на 95 млн долларов

0
155

Марк Цукерберг на данный момент продолжает продажу акций своего главного детища — Facebook. На торги он выставил очередной пакет стоимостью более чем в 95 миллионов долларов. Как сообщается, данная часть уже была куплена.

 

Марк Цукерберг продает пакет акций Facebook на 95 млн долларов

Стоит отметить, что подобный жест Цукерберг проявляет не впервые. Еще в сентябре он выставлял на продажу акции Facebook на сумму свыше 190 миллионов долларов. Аналогичная сумма была реализована главой соцсети и в октябре. Марк Цукерберг отмечал, что намерен продавать акции на сумму, не превышающую 1 миллиард долларов в год, причем, вплоть до 2018 года. На сегодняшний день полный годичный оборот компании составляет 52 миллиарда долларов.

Несколько ранее, перед началом такой тотальной распродажи ценных бумаг, Цукерберг рассказал, что планирует перечислять определенный процент от полученной суммы на борьбу с детскими заболеваниями. Гендиректор Facebook также отметил, что планирует помогать ученым всего мира не только материальными дивидендами, но также и существенно ускорить процесс поиска действующего способа лечения и предотвращения наиболее опасных заболеваний.

Стоит заметить, что на сегодняшний день Цукерберг считается одним из наиболее богатых людей на планете. Такие данные предоставило респектабельное ведомство Forbes.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости