Мальчики в социальных сетях предпочитают скрывать свои настоящие фото и имена

0
112

Сотрудники лаборатории «Касперского» решили найти отличия между поведением мальчиков и девочек во время общения в интернете. Выяснилось, что юноши чаще скрывают свои настоящие имена, а также чистят историю посещения веб-страниц.

Мальчики в социальных сетях предпочитают скрывать свои настоящие фото и имена

Эксперты считают, что во время общения в интернете гораздо больше существует опасностей, чем в реальной жизни. Особое внимание стоит уделить передаче информации незнакомцам. Многие дети поддаются на общие интересы с собеседником, поэтому могут совершенно случайно рассказать о месте учебы или же проживания. Незнакомец в это время анализирует социальный статус жертвы и в некоторых случаях может использовать данные в корыстных целях.

Основными жертвами злоумышленников становятся девочки. Происходит это лишь из-за того, что мальчики используют интернет в основном для игр и общения в социальных сетях. Представительницы прекрасной половины населения предпочитают заходить в интернет лишь в практических целях. Найти важную информацию на страницах мальчиков будет сложно, потому что большая часть из них скрывает настоящее имя, фотографии и интересы. Во время общения юноши и вовсе могут представиться более взрослым человеком, несмотря на неграмотное правописание.

Представители лаборатории «Касперского» в очередной раз акцентируют внимание на том, что необходимо использовать функцию «родительский контроль», чтобы обезопасить своих детей от попадания в руки злоумышленников.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира