Mail.Ru Group запускает собственную opensource-СУБД Tarantool

0
128

Руководство отечественной интернет-компании Mail.Ru Group приняло решение о продвижении организации в еще одном перспективном направлении. Теперь Mail.Ru Group будет заниматься системами хранения данных, для чего воспользуется базой opensource-СУБД Tarantool, которую разработали специалисты компании. 

 

Mail.Ru Group запускает собственную opensource-СУБД Tarantool

Известно, что разработчики компании Mail.Ru Group трудятся над созданием opensource-СУБД Tarantool уже восемь лет. Официальные лица компании проинформировали, что проект уже задействован при работе с рядом сервисов и процессов, которые предоставляет Mail.Ru Group. 

Разработчики заявили, что их детище одним из самых эффективных аналогичных сервисов, имеющихся в Интернете на сегодняшний день. По словам специалистов, один сервер с opensource-СУБД Tarantool может заменить несколько десятков серверов, в которых используются традиционные системы управления базами данных.

Есть информация, что код opensource-СУБД Tarantool находится в фри-доступе под защитой лицензии BSD. Доход новой системе обеспечит платная техническая поддержка и кастомизация в будущем. Представители Mail.Ru Group заявили, что для этого менеджеры компании уже нашли несколько крупных клиентов, однако в данное время никаких подробностей по этому поводу в организации не озвучивают.

Иван Головин

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА