Mail.ru Group создала аналог Prisma по обработке видео

0
106

Представитель компании Mail.Ru Group Анна Артамонова рассказала про выход новой программной версии для обработки видеороликов, которая очень схожа с широко популярным приложением Prisma. Новая программа Aristo откроет перед пользователями широкие возможности по наложению на видеоролики 14-ти различных спецэффектов.

Mail.ru Group создала аналог Prisma по обработке видео

По словам Анны Артамоновой, Aristo уже существует в свободном доступе на таких сервисах как App Store и Google Play. Приложение будет обрабатывать видео с длительностью не больше 5-ти секунд.

Разработчики отмечают, что в функциональный комплект программы Aristo войдут 14 специальных фильтров разнофункционального назначения, например, некоторые из них позволят пользователю осуществить обработку видео в стиле картин известного художника Пабло Пикассо и других не менее знаменитых авторов картин.

Эксперты подчеркивают, что обработка клипов нуждается в огромной мощности устройства. Именно по этой причине после наложения спецэффектов видеоролик сразу направляется в «облако» Mail.ru, где и происходит процесс его обработки.

По словам создателей программы, количество фильтров будет систематически пополняться. На разработку нового проекта российским специалистам потребовалось почти две недели.

Наталия Бардусова

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии