Mail.Ru Group приобрела разработчика мобильных игр Pixonic

0
125

Гигант на российском технологическом рынке Mail.Ru Group купила 100% акций компании Pixonic, занимающейся разработкой мобильных игр. О таком вложении средств стало известно от официальных представителей Mail.Ru.

 

Mail.Ru Group приобрела разработчика мобильных игр Pixonic

Сумма совершённой сделки составила 30 миллионов долларов. В Mail.Ru Group подчеркнули, что они очень рады присоединению сильной и прибыльной команды разработчиков мобильных игр на мировой арене. В компании надеются, что сотрудничество будет крайне плодотворным.

«Мы питаем надежды, что покупка Pixonic поможет нам выйти на новый уровень в направлении международных мобильных разработок и издательств. У Mail.Ru Group получится сделать игры компании еще более востребованными на мировом рынке», — рассказал журналистам Дмитрий Гришин, генеральный директор российского технологического гиганта.

Компания Pixonic является одной из самых успешных в своём роде. Её основали в 2009 году и с тех пор её разработчики выпускают востребованный продукт, который пользуется популярностью по всему миру. По итогам 2015 года прибыль компании составила 465 миллионов рублей. Однако в первом полугодии 2016 года выручка Pixonic обошла даже самые смелые ожидания – 619 миллионов рублей.

София Булгакова

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии