Mail.Ru Group может закрыть агрегатор новостей из-за нового закона

0
183

Представители Mail.Ru Group предупредили, что сервис агрегации новостей может закрыться. Это произойдёт, если проект закона, приравнивающий подобные структуры к СМИ, будет утверждён в нынешнем виде.

 

Mail.Ru Group может закрыть агрегатор новостей из-за нового закона

«Законопроект ограничивает не только право владения, но и контроля за сервисом новостной агрегации зарубежными лицами до уровня, который не превышает и 20%. Если документ утвердят в текущем виде, мы будет вынуждены запустить процесс реструктуризации наших сервисов агрегации новостей или прекратить их работу», — говорится в сообщении.

В минувший вторник, 19 апреля, депутаты в первом чтении утвердили законопроект о новостных агрегаторах. Глава профильного комитета Леонид Левин рекомендовал принять его, однако выступил за освобождение поисковых систем от ответственности за опубликованные ссылки на СМИ, поскольку это противоречит другому закону.

Законопроектом определяется новый правовой режим для тех интернет-ресурсов, которые занимаются сбором, обрабатыванием и распространением сведений. Согласно проекту, агрегаторы должны проверять достоверность информации.

Анжелика Киселева

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА