Mail.ru Group избавился от «лишних» проектов

0
35

Холдинг Mail.ru Group избавился от «лишних» интернет-проектов, продав в конце 2016 года свои доли в них. Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на неназванные источники.

Mail.ru Group избавился от "лишних" проектов

В декабре минувшего года Mail.Ru продали 15% акций компании Social Web Services, которая разрабатывает и расширяет соцсеть для шопоголиков TagBrand. Пользователи выкладывают фото собственных образов или «луков», а другие, если им понравятся какие-либо предметы одежды или аксессуары отмечают их на фото и интересуются, где эту вещь можно приобрести. Mail.Ru принадлежали 20% акций, теперь осталось 5%, как сообщили эксперты, таким образом холдинг решил «перестраховаться» на тот случай, если проект все же станет востребованным.

В тот же период руководство Mail.Ru Group приняло решение о продаже 50% акций блог-платформы diary.ru, который изначально не создавался в качестве коммерческого проекта. Поскольку холдинг более не интересовали неприбыльные активы, они были проданы основателям, которые заинтересованы в развитии сервиса. Однако пользователи платформы весьма консервативны и не желают изменений, требуя оставить все в имеющемся виде.

Дарья Дмитриенко

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости