Лондон требует открыть доступ к шифрованию WhatsApp

0
40

Представитель Министерства внутренних дел Великобритании Эмбер Радд потребовала открыть доступ к шифрованию WhatsApp, так как закрытые мессенджеры создают препятствия для расследования преступлений. Об этом передают журналисты BBC News.

Лондон требует открыть доступ к шифрованию WhatsApp

Сообщается, что Эмбер Радд попросила разработчиков WhatsApp открыть доступ к мессенджерам сети исключительно для специальных служб Великобритании, для всех остальных пользователей можно оставлять доступ закрытым. Это необходимо для того, чтобы иметь все данные о конкретных пользователях в случаи террористических атак IT-компании.

Тогда специалисты WhatsApp обязаны будут раскрывать информацию о подозреваемых, особенно тогда, когда злоумышленники использовали свои мобильные телефоны для координации и планирования террористических действий. По словам Радд, представители террористических группировок привыкли скрываться под различными социальными сетями и обсуждать в них свои дальнейшие противоправные действия.

Таким образом, чиновники Великобритании хотят обезопасить своих граждан от злоумышленников и не дать им общаться посредством социальных сетей. Также Эмбер Радд призывает представителей WhatsApp сотрудничать со спецслужбами для предотвращения терактов.

Светлана Славянская

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии