LinkedIn не оставляет надежд на восстановление работы на территории России

0
27

Социальная сеть для профессионалов LinkedIn не оставляет надежд на восстановление работы на территории России, сохраняя русскоязычную версию сайта, несмотря на наличие разного видения ситуации с Роскомнадзором. Об этом стало известно сегодня благодаря заявлениям, как российского регулятора, так и руководства социального сервиса.

LinkedIn не оставляет надежд на восстановление работы на территории России

Правление компании отметило, что не нарушало российского законодательства и не совсем понимает, почему сервис оказался под запретом в результате решения Таганского суда Москвы в ноябре прошлого года. LinkedIn попыталась найти справедливость путем подачи апелляционной жалобы, но Мосгорсуд остался безучастным, решив оставить в силе предыдущее решение, что и стало основанием для Роскомнадзора о включении LinkedIn в список блокируемых сервисов.

Как известно, российское законодательство вынуждает все компании, предоставляющие услуги в сфере социальных сетей локализовать пользовательскую базу данных на серверах, расположенных внутри России, что позволяет спецслужбам заниматься их всесторонним анализом на предмет антигосударственных высказываний, призывам к террористической деятельности и прочему, чтобы потом привлекать граждан к судебным разбирательствам с вынесением приговоров. Поскольку LinkedIn не желает вскрывать конфиденциальную информацию своих пользователей, ей запрещено работать на территории России.

В прошлом году в аналогичной ситуации оказалась сеть в «ВКонтакте». Но после того как база данных пользователей «перебралась» из США в Россию, Роскомнадзор снял все ограничения на работу самого популярного сетевого ресурса Российской Федерации. Учитывая то, что «ВК» теперь под полным колпаком спецслужб, пользователи должны быть предельно тщательны и внимательны при выражении своих мыслей на страницах своих персональных аккаунтов, чтобы не угодить за решетку.

Рустик Хорев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости