LinkedIn думает над уходом из России

0
98

Руководство компании LinkedIn обдумывает перспективы работы на рынке России. В будущем социальная сеть может либо продолжить функционировать на территории страны, либо покинуть ее.

LinkedIn думает над уходом из России

На прошлой неделе сотрудники LinkedIn посетили Москву, где провели переговоры с рядом должностных лиц. Среди них оказались и представители Роскомнадзора. Главной темой всех встреч стала блокировка социальной сети в РФ и перенос серверов с данными о местных жителях на территорию страны. Официальных комментариев разработчики не дали, в связи с чем эксперты предполагают, что окончательное решение еще не принято. Аналитики компании должны обдумать все выгоды и недостатки своей работы в России и решить, окупят ли себя издержки, спровоцированные законодательством государства.

Вице-президент LinkedIn Пабло Чавес отметил, что главная проблема социальной сети — ее структура. Локализация информации невозможна из-за того, что все данные на серверах хранятся «вперемешку», не подразделяясь на отдельные страны и т.д. Чтобы выполнить требования Роскомнадзора, компании придется купить дополнительные машины и приспособить их под функционирование для одной группы пользователей, что крайне невыгодно.

Рыжаков Игорь

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости