Личные данные 198 млн избирателей США попали в Интернет

0
53

Специалист компании UpGuard, занимающейся вопросами кибербезопасности, Крис Викери сообщил, что личные данные 198 миллионов избирателей США попали в Интернет и были размещены в свободном доступе в облачном хранилище данных компании Amazon.

Утечка произошла по вине аналитической компании Deep Root Analytics, которая сотрудничала с Республиканской партией США. В «слитых» данных были указаны имена и фамилии американских избирателей, их контактные телефоны и адреса проживания. Кроме этого, в этом архиве были аналитические и статистические отчёты, касающиеся политической жизни страны и избирательной компании, основанные на ответах и мнениях жителей США.

В свободном доступе база данных американских избирателей находилась с 1 по 14 июня. При этом отмечается, что доступ к ней не был защищён паролем, а общий объём информации составлял около 1,1 терабайт. Это самая крупная утечка конфиденциальных данных не только в США, но и во всём мире. В архиве хранилась информация о 80% американцев, имеющих право голоса на выборах.

Руководство аналитической компании Deep Root Analytics, которое получило более 1 миллиона долларов за сотрудничество с Республиканской партией, признало свою вину в утечке конфиденциальных данных. Они были удалены из облачного хранилища сразу после сообщения, которое им было отправлено Крисом Викери, обнаружившим базу данных 12 июня.

Напомним, что в 2016 году утечки подобной информации произошли в Мексике и на Филиппинах, где в свободном доступе оказались личные данные о 93 миллионах мексиканцев и 55 миллионах филиппинцев.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира