«Лаборатория Касперского»: Хакеры могут отключать камеры ГИБДД

0
215

По мнению инженеров «Лаборатории Касперского», злоумышленники могут получать свободный доступ к камерам фиксации скорости, которые установлены на дорогах России. Речь идёт о возможности подключаться к ним, а затем манипулировать полученной информацией. Об этом сообщается в итогах исследования «Лаборатории». Как оказалось, найти IP-адреса видеокамер и узнать их местонахождение не составляет никакого труда.

 

«Лаборатория Касперского»: Хакеры могут отключать камеры ГИБДД

В ходе продолжительного исследования группе сотрудников отечественной «Лаборатории Касперского» удалось выяснить, что камеры видеофиксации дорожных нарушений, которые установлены специалистами КИП на российских дорогах, становятся объектом атак интернет-злоумышленников. Как заявляют эксперты, в ряде городов Российской Федерации к камерам видеофиксации теретически может иметь доступ любой хакер.

Это происходит потому, что данные с комплексов не шифруются, что является потенциалом для просмотра «живого» видео, а также получать оперативный контроль над аппаратурой. Эксперты «Лаборатории» заявляют, что устройства нужно немедленно защитить от доступа к ним из интернета. Ранее на пригородном шоссе Кинешма – Иваново хакерам удалось установить незаконные дорожные камеры и начать рассылку о штрафах местным водителям.

Герман Ким

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии