«Лаборатория Касперского» считает вирус на сайте государственных услуг рекламным

0
32

Вирус, обнаруженный представителями отечественного пространства по защите данных юзеров, по словам пресс-службы «Лаборатории Касперского», является, по сути, рекламным, ведь постоянно присутствует, в том или ином виде, на различных сайтах.

 

«Лаборатория Касперского» считает вирус на сайте государственных услуг рекламным

«Да, действительно, на сайте услуг государственного круга имеется алгоритм, с помощью которого происходит переход по внешним ссылкам. На данный момент он занимается накруткой кликов на сайты, так как сам пользователь может страницы и не видит, однако браузер все это делает и переход будет осуществлен без учета того, хочет этого владелец или нет», — утверждают в компании, специализирующейся на виртуальной защите.

Сотрудники «лаборатории» уверяют, что опасаться нечего, ведь распространяется данное рекламное ПО, начиная с 2015 года. Код на постоянной основе присутствует на десятках веб-ресурсов в отечественном сегменте интернета.

Стоит напомнить, что в четверг компания «Доктор Веб» сообщила о том, что обнаружила на портале государственных услуг потенциально вредоносный код, с помощью которого можно в любой момент заразить данные пользователи, украсть подробности его переписки и многое другое.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости