«Лаборатория Касперского» поможет бороться с шифровальщиками

0
81

«Лаборатория Касперского» поможет бороться с шифровальщиками. Для этого отечественный разработчик антивирусного софта запустил вместе с полицейской службой ЕС (Европол) и полицией Нидерландов специальный интернет-портал. Об этом сообщается в пресс-релизе «Лаборатории Касперского». 

 

«Лаборатория Касперского» поможет бороться с шифровальщиками

Программы-шифровальщики созданы для нарушения читаемости информации с целью получения выкупа для восстановления доступа к данным. Проект по борьбе с такими преступлениями назван No More Ransom. Это инструмент, с помощью которого пользователи смогут вернуть себе заблокированную информацию, а жители государств, состоящих в Евросоюзе, получат возможность оповещать полицию о произошедших правонарушениях. 

В «Лаборатории Касперского» пояснили, что люди, которые становятся жертвами шифровальщиков, не видят иного выхода, как пойти на условия злоумышленников, лишь бы вернуть свои данные, и это самая главная проблема такого вида мошенничества. В нынешнее время такого рода кибер-атаки становятся постоянно учащающимся явлением. В связи с этим все стороны, заинтересованные в борьбе с такими преступлениями, координируют свои действия и разрабатывают способы борьбы с шифровальщиками.

Иван Головин

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии