«Лаборатория Касперского» подала жалобу на Microsoft в ЕК и ФАС

0
137

IT-компания «Лаборатория Касперского» оформила жалобу на корпорацию Microsoft в Еврокомиссию и ФАС по причине нарушения антимонопольного законодательства. Причиной для спора стало распространение антивирусного ПО Windows Defender.

«Лаборатория Касперского» подала жалобу на Microsoft в ЕК и ФАС

Уполномоченный представитель российского IT-гиганта «Лаборатория Касперского» госпожа Кривошеина подтвердила информацию, отметив, что Microsoft Inc. злоупотребляет своим положением на рынке и сознательно вводит пользователей в заблуждение. Это противоречит принципам честной конкуренции и нарушает актуальное антимонопольное законодательство.

На данный момент в ФАС уже открыто производство по этому факту, юристы компании готовят аналогичную жалобу в Еврокомиссию. Причиной для разбирательства послужило последнее обновление ОС Windows до 10-й версии.

«Лаборатория Касперского» подала жалобу на Microsoft в ЕК и ФАС

В «Лаборатории Касперского» утверждают, что отведенных корпорацией нескольких дней на оптимизацию антивирусного ПО недостаточно. При этом, Microsoft не ставит в известность пользователей о том, что последние версии антивирусов несовместимы с новым пакетом обновлений. Вместо этого корпорация навязывает использование собственного ПО – Windows Defender. Замена антивирусного ПО проходит без согласия пользователя.

Сергей Хухаркин

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости