«Лаборатория Касперского» подала иск против Microsoft в Еврокомиссию

0
44

Российская компания «Лаборатория Касперского» подала иск против Microsoft в ЕК (Еврокомиссию) и FCA (Федеральное ведомство Германии). Иск был принят на рассмотрение.

«Лаборатория Касперского» подала иск против Microsoft в Еврокомиссию

Поводом к данному иску послужили злоупотребление Microsoft доминированием на рынке ОС и недобросовестная конкуренция на рынке способов защиты от компьютерных угроз. Изначально «Лаборатория Касперского» несколько раз посылала запросы в американскую компанию, но в связи с игнорирование решила обратиться к юристам.

По мнению представителей «Касперского», с выходом Microsoft 10 появились препятствия для осуществления конкуренции производителей решений по безопасности. В частности, Microsoft настойчиво рекомендует пользователям отказываться от сторонних ПО, которые несовместимы с их ОС.

В ЕС сообщили, что обращение «Лаборатории Касперского» было принято, и заверили, что оно будет рассмотрено в соответствии с установленным порядком. Что касается Microsoft, то руководство уверено в соблюдении всех законов о конкуренции и готово ответить на все вопросы и претензии.

Катерина Винд

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости