Крыму позволят использовать Tor и VPN

0
67

На рассмотрение в Госдуме хотят вынести предложение о том, что Крым и Севастополь необходимо вывести из-под действия закона, который обязывает анонимайзеры не показывать информацию, запрещенную на территории России.

Запрет на использование Tor и VPN может стать причиной проблем с доступом к интернету. Также было отмечено, что именно во время использования этих программ происходит соединение с Интернетом и выход на разные источники. Именно с этой целью распространение закона хотят скорректировать.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик отметил, что необходимо поставить специальные условия для полуострова, после того как закон о запрете вступит в силу.

Владимир Путин 30 июля подписал закон, в тексте которого сказано, что технологии, предоставляющие доступ к запрещенным на территории РФ сайтам, будут запрещены. Кроме того, в законе также сказано, что анонимайзеры обязаны ограничивать доступ к противозаконной информации, если этого не случится, то они будут заблокированы на территории Российской Федерации.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира