Крупнейшую кибератаку 2016 года осуществил обиженный геймер

0
175

Крупнейшую кибератаку 2016 года осуществил обиженный геймер. Таким образом пользователь решил отомстить известному игровому сайту, на который «точил зуб». Об этом рассказывается в западных новостных изданиях. 

 

Крупнейшую кибератаку 2016 года осуществил обиженный геймер

Речь идет о DDoS-атаке, совершенной на DNS-провайдер Dyn. Геймер своими действиями оставил миллионы людей без доступа к таким востребованным ресурсам, как Twitter, CNN, Netflix, НВО и Reddit.

Специалисты рассказали, что один из геймеров решил сделать так, чтобы обидевший его игровой сайт «лёг». Чтобы достичь своей цели, человек, имя которого не озвучивается, потратил почти 8 000 долларов. Причина обиды геймера также не раскрывается, как и название ресурса, который он атаковал, однако некоторые сетевые эксперты предполагают, что «жертвой» стал PlayStation Network.

Эксперты отметили, что инцидент является очередным доказательства того, что всего один человек, имея необходимые средства, способен нанести серьезный вред в интернете. Это говорит о том, что разработчикам популярных ресурсов необходимо задуматься о совершенствовании средств сетевой защиты.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира