Крупнейшую кибератаку 2016 года осуществил обиженный геймер

0
119

Крупнейшая кибератака, которая произошла в текущем году, была организована обиженным геймером. Об этом сообщило западное новостное издание Wall Street Journal. 

Крупнейшую кибератаку 2016 года осуществил обиженный геймер

По предварительной информации, у геймера были свои счеты с неизвестным игровым сайтом. В итоге пользователь решил «положить» портал, арендовав масштабный ботнет. В результате DDoS-атака удалась, а сервер, на котором находился сайт, также отключился на некоторое время. Примечательно, что помимо игрового портала на нем располагались сайты Reddit, Twitter, Netflix, CNN и HBO.

Мощность атаки, которую организовал геймер, превышала один терабит в секунду. Сам игрок рассказал, что заплатил за ботнет более семи тысяч долларов. Известные порталы, которые также отключились во время атаки, в общей сложности потеряли более 2 миллионов долларов из-за отсутствия трафика.

Согласно данным западных новостных агентств, в итоге геймеру удалось избежать наказания из-за того, что он перебрался в другой американский штат. Кроме того, после этого обиженный игрок начал вести свой блог, в котором и сейчас рассказывает о тонкостях взлома порталов.

Александр Певцов

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости