Краудфайдинговая площадка Kickstarter создала 300 тысяч новых рабочих мест

0
123

Интернет-проект Kickstarter, созданный в 2009 году, стал одним из крупнейших в мире «работодателей». Сервис представляет собой краудфайдинговую площадку и за семь лет существования обеспечил рабочими местами 300 тысяч человек.

Краудфайдинговая площадка Kickstarter создала 300 тысяч новых рабочих мест

Феномен Kickstarter изучили ученые из Университета штата Пенсильвания. Они-то и провели подсчеты рабочих мест во всех стартапах, которые начали свою деятельность благодаря успеху на Kickstarter.

География успешных стартапов на площадке Kickstarter — почти всеобъемлющая. Стабильную работу получили люди в большинстве стан мира. Они стали сотрудниками новых компаний, созданных после успешного сбора средств на интернет-площадке. Также в подсчетах учитывались инженеры и люди других профессий, привлеченные к различным проектам на Kickstarter.

Также сервис помог создать 283 тысячи рабочих мест с частичной занятостью. Речь, в том числе, об удаленной работе на дому. Благодаря Kickstarter в мире появились 8,8 тысяч новых компаний, включая некоммерческие организации. Большинство из них — новаторские, амбициозные и меняющие жизнь на планете к лучшему. Иначе в них просто не вложили бы деньги.

За семь лет Kickstarter собрал для стартапов 5,3 миллиарда долларов. При этом на каждую тысячу проектов приходится 82 вакансии с полной занятостью и недурственной зарплатой.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира