«Королева интернета» представила тенденции 2017 года

0
31

Мэри Микер, которую нескромно величают «королевой интернета», оформила свой доклад под названием «Интернет-тенденции в текущем 2017 году»

Как утверждает Мэри, одной из главных новостей стал рост показателя популярности мобильных девайсов среди пользователей. Их производство и поставка в различные магазины, а также интернет-ресурсы возросли на целых три процента. Такая тенденция на сегодняшний день указывает на то, что рынок мобильного трафика превалирует над стационарным почти в два раза. По словам Мэри, есть возможность, что в скором времени мобильные устройства вытеснят стационарные компьютеры. Источником такого роста популярности является мобильность, удобство в использовании, а также адаптивный интерфейс. Тем не менее, показатель поставок телефонов в три процента значительно отличается от прошлого года, когда было 10 процентов.

Любителей телевизоров становится еще меньше. Это можно вычислить по рекламным затратам, которая распределяется между ТВ и интернетом. Мэри Микер также выделила, что количество пользователей интернета увеличивается: с 3 миллиардов до 3,4 миллиарда (при населении земли в 7,5 миллиарда человек).

Количество рекламы в интернете стало больше, а с ним и популярность расширения Adblock. К сожалению, увеличилось и количество спама. Пользователи все больше начинают быть заинтересованными в индустрии компьютерных игр. Объем этого рынка составляет приблизительно 100 миллиардов долларов.

Владислав Манойлов

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости