«Королева интернета» назвала тренды, ставшие в 2017 году главными

0
79

Мэри Микер, которую пресса называет не иначе, как «королева интернета», сообщила о трендах, уже ставших в 2017 году в Сети главными. Основным из них она считает популяризацию мобильных устройств, дающих доступ к глобальному общению.

Интернет-трендам 2017 года Микер посвятила специальный доклад. В нём ею отмечено, поставки смартфонов за первые 5 месяцев года показали рост в почти 3%. Следовательно, делает вывод «королева интернета», рынок портативных девайсов растёт.

Это нашло отражение и в показателях мобильного трафика. Они уже, практически, в два раза превышают те, что демонстрируют стационарные устройства.

Микер полагает, потребуется совсем немного лет для вытеснения стационарных компьютеров мобильными устройствами. Этому посодействуют их мобильность и удобство использования. А также адаптивный интерфейс.

В тоже время рост продаж устройств, которые могут работать удалённо, на 3% существенно ниже того, что демонстрировалось ими год назад. Тогда показатель был +10%.

С каждым годом любителей пользоваться телевизором для получения новостей становится всё меньше. Со слов Микер, этому свидетельствуют рекламные затраты, распределяемые между ТВ и глобальной Сетью.

«Королевой интернета» в своём докладе также было упомянуто, количество пользователей интернета возросло до 3,4 млрд. человек. Общее население Земли, при этом – 7,5 млрд.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира