Компания «Яндекс» решила проблему с GPS возле Кремля

0
209

Представители компании «Яндекс» заявили об экстренном решении, возникших с GPS-навигаторами на территории московского Кремля. Об этом в СМИ заявил руководитель навигационных сервисов Чернин Роман.

Компания «Яндекс» решила проблему с GPS возле Кремля

Отныне в случае возникновения помех, сервисы «Навигатор» и «Яндекс.Карты» будут оперативно возвращать интернет-пользователя в исходную точку. Как отмечает Роман Чернин, изменения в приложениях от «Яндекса» должны в обязательном порядке решить проблемы с вызовом такси, а также использованием навигаторов, установленных в автомобилях, возникшие по причине искаженного GPS-сигнала в центральной зоне Москвы.

Летом в 2016 году московские жители делились информацией в социальных сетях о том, что на территориях возле Кремля их смартфонные устройства показывают, что сами абоненты находятся в районе аэропортов Домодедово или Внуково. Позже директор по развитию Яндекс-технологий Григорий Бакунов провел специальное исследование, в рамках которого определил, что в Кремле может быть установлен аппаратно-программный комплекс, имитирующий функциональнось спутника навигационных систем.

Наталия Бардусова

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии