Компания производитель программного обеспечения для спецслужб подверглась атаке хакеров

0
169

Итальянская национальная компания, которая создает программное обеспечение для  правительства и полиции оказалась жертвой взлома хакеров. Злоумышленники получили доступ к аккаунтам в Твиттере большинства сотрудников компании, а далее взломали личную переписку и пароли. В результате в руках мошенников оказались около 400 гигабайт внутренней документации, включая и исходный код некоторых программных продуктов.

На одном из аккаунтов служащего компании в Твиттере позже было опубликовано сообщение: «Поскольку нам нечего скрывать, мы публикуем все наши электронные письма, файлы и исходный код». Пресс-секретарь Эрик Рабе подтвердил факт взлома, добавив, что правоохранительные органы будут расследовать этот инцидент, квалифицировав его как незаконное завладение служебной информацией.

Среди опубликованных документов оказались данные о активных и неактивных клиентах компании на конец 2014 года, в том числе полицейские ведомства ряда европейских стран, Управление по борьбе с наркотиками США и органы государственной безопасности. Сведения также содержат записи о нарушениях прав человека, в таких странах как Египет, Эфиопия, Казахстан, Марокко, Нигерия, Саудовская Аравия и Судан.


РЕКЛАМА