Компания Google запустила новую версию сайтов AMP Lite

0
91

Компания Google запустила новую версию интернет-сайтов для смартфонов. Благодаря программе, страницы AMP Lite на мобильных устройствах будут загружаться быстрее, что сделает активность пользователей в Сети более комфортной.

Компания Google запустила новую версию сайтов AMP Lite

Обычный режим Accelerated Mobile Pages или AMP был создан в 2015 году. Но он загружал изображения и другой контент очень медленно. Новая версия программы разработана для пользователей из Юго-Восточной Азии, в частности, жителей Малайзии и Вьетнама, где скорость мобильного интернета очень низкая. Однако новшество станет полезным и для владельцев смартфонов с небольшим объемом оперативной памяти.

Благодаря новому режиму AMP Lite, фото и другие материалы будут сжиматься при скачивании, что поможет страницам загружаться в несколько раз быстрее, а также использовать на 50 процентов трафика, чем раньше. Он, по словам разработчиков, может «оптимизировать отдельные фрагменты изображений».

Но обновления не влияют на загрузку рекламы в интернете. Дополнение для неё выпущено Google в июле 2016 года. Подобный режим существует и в работе соцсети Facebook, но он существует только на станицах ресурса.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира