Компания Google в третий раз подаёт в суд на ФАС

0
84

В арбитражный суд Москвы поступил иск от интернет-гиганта Google, который требует признать незаконными действия Федеральной антимонопольной службы РФ. Следует отметит, что это уже третье подобное обращение Google.

Компания Google в третий раз подаёт в суд на ФАС

На данный момент не имеется точных данных о намерениях руководства Google. Вероятнее всего компания будет требовать отмены штрафа от ФАС России, который был назначен за невыполнение действующего законодательства. Раннее в антимонопольной службе привлекли Google к ответственности за то, что компания нарочно игнорировала потенциальных разработчиков ПО, не давая им возможности развиваться и продвигать свои продукты на просторах интернет-магазинов, принадлежащих Google. После этого ФАС приняло решение взыскать с корпорации штраф в размере 438 млн рублей (около $ 6,6 млн), после чего и последовали судебные разбирательства. Несмотря на это, все попытки руководства оспорить это решение не привели к желаемому результату, ибо уже суды двух инстанций отклонили прошения от Google.

Сейчас имеется информация, что заявление находится в суде Москве со 2 сентября, но уполномоченные лица ещё не начали его рассмотрение.

Александр Сарутоби

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости