Компания Google обвинила Евросоюз в непонимании принципов экономики

0
141

Компания Google обвинила ЕС в непонимании принципов экономики. Такое заявление стало реакцией на сообщение отдела Еврокомиссии по вопросам конкуренции об использовании интернет-гигантом доминирующего положения собственной ОС Android для давления на производителей смартфонов.

Компания Google обвинила Евросоюз в непонимании принципов экономики

Указывается, что предварительную установку различных приложений, произведенных корпорацией, как нечестную конкуренцию. Помимо этого, специалисты ЕК обвинили Google в предотвращении демонстрации рекламы собственных конкурентов, а также продвижении собственных продуктов на страницах поисковой системы.

В Google возразили, что Еврокомиссия не имеет доказательств противоправных действий, а соответствующие суждения назвали ошибками в законах, фактах и экономике. Как указал Кент Уолкер, основной адвокат интернет-гиганта, комиссия рассматривает вопрос онлайн-рынка чрезмерно узко.

«Поисковые системы, как и торговые платформы постоянно конкурируют на существующем онлайн-рынке. Основным признаком динамической конкуренции является наличие низких цен, а также достаточно широкий выбор при наличии постоянных инноваций», — считает Уолкер.

После этого представители комиссии сообщили, что подробно изучили ответ интернет-компании, до вынесения каких-либо резолюций. На текущий момент специалисты не могут предсказать итоги проводимого сегодня расследования.

Федор Алексеев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости