Компании США отказались поддерживать своё ПО в крупных ведомствах РФ

0
207

Агентства в США, которые занимаются предоставление обеспечения программного типа для некоторых отечественных предприятий, ориентированных на развитие сферы торговли, отказались поддерживать его. Данный фактор стал причиной, по которой начались массовые сбои в работе многих ведомств. Информацией об этом поделился на очередном заседании помощник президента РФ Игорь Щеголев.

 

Компании США отказались поддерживать своё ПО в крупных ведомствах РФ

«Мы отмечали многочисленные сбои в работе достаточно крупных и влиятельных ведомств. Это влияло напрямую на международную торговлю. Западные агентства, занимающиеся программным обеспечением, отказывались оказывать поддержку их же информационных систем, которые мы купили несколько ранее у Соединенных Штатов», — утверждает Щеголев.

Некоторые системы, по его словам, перестали быть работоспособными после того, как поставлявшие их компании попросту перестали выходить на какой-либо контакт с отечественными клиентами после введения антироссийских санкций. По мнению помощника президента, это повлияло не только на интернет-торговлю, но и на весь сегмент в целом.

«Мне не хотелось бы называть имена этих компаний, чтобы не оказывать им незаслуженную рекламу. Практика их работы направлена, в первое очередь, на то, что оказывать давление на заказчика и покупателя. Они вывешивают в открытом доступе свои уязвимости и призывают заплатить им. Только если это произойдет, данные недочеты исправят», — добавил Щеголев.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА