Компании Ebay, Facebook и Google оспорили иммиграционный указ Трампа

0
27

Руководители крупнейших американских компаний, таких как Ebay, Google и Facebook, обратились в суд с заключением о негативных последствиях иммиграционного указа Дональда Трампа на их деятельность. Также к ним присоединились представители корпораций Apple, Microsoft и Twitter.

Компании Ebay, Facebook и Google оспорили иммиграционный указ Трампа

В общей сложности свои подписи под заключением поставили 97 компаний, представляющие независимые стороны, подверженные последствиям судебных решений, не участвуя при этом непосредственно в процессе. Так список подписавшихся пополнили также Intel, Lyft, Netflix, Levi Strauss и Uber.

«Указ Трампа представляет собой существенное отхождение от принципов, определяющих иммиграционную систему США на протяжении 50-летнего периода, что, в свою очередь, наносит ощутимый удар по бизнесу и инновациям, говорится в документе.

Согласно утверждениям представителей вышеуказанных компаний, обновленные иммиграционные правила существенно затрудняют прием сотрудников на работу и их удержание на рабочих местах, что ощутимо подрывает их деятельность. А это значит, что подобная политика Белого дома угрожает бизнесу большинства компаний в США.

Также отмечается, что заключение против иммиграционного указа президента не подписали компании IBM и Tesla, чьи гендиректора состоят в консультативном совете при Дональде Трампе.

Бардусова Наталья

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости