Количество рекламодателей Facebook «перевалило» за 4 миллиона

0
84

Количество компаний, которые занимаются на Facebook приобритением рекламы, на данный момент превышает показатель в 4 миллиона. Интересным в данном случае является то, что еще в марте данная цифра была на один миллион меньше, но семи месяцев хватило на то, чтобы достигнуть показателя, упомянутого выше.

 

Количество рекламодателей Facebook «перевалило» за 4 миллиона

Если же говорить об инфраструктуре, то около 20% рекламодаталей на данный момент проплачивают свое время в «эфире» Facebook, а еще 40% занимаются созданием объявлением с помощью мобильных устройств. Наибольшее число рекламодателей, как ни странно, проживают вовсе не в Соединенных Штатах (которые, между прочим, занимают третью строчку), а в Бразилии. Следом идет Мексика, США и Веьетнам.

Не так давно имя Facebook вновь оказалось вовлеченным в скандал. На мировом рынке сетевой рекламы компанию Марка Цукерберга обвиняют в том, что она умышленно шла на манипуляции, связанные с показателями эффективности своей видеорекламы, которую она называет самой эффективной на планете. Скандал начался после того, как представители агентства Publicis Media заявили, что Facebook завышает в своих отчетах время, которое юзеры проводят за просмотром роликов соответствующего содержания, на 60%.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии