Клименко считает позицию Дурова по Telegram анархичной

0
35

Клименко считает позицию Дурова по Telegram анархичной. Советник Владимира Путина по вопросам Интернета отметил, что другие разработчики похожих сервисов для общения идут на контакт с властями, а Дуров полностью их игнорирует.

Клименко считает позицию Дурова по Telegram анархичной

Примечательно, что террористы могут использовать любой мессенджер, в том числе и WhatsApp, и Viber, но если с их создателями диалог ведется, то создатель Telegram Павел Дуров хранит молчание. Подвижки наметились даже с Google. Теперь корпорация платит НДС, сервис YouTube блокирует видеоролики. Споры возникают, но диалог получается конструктивным и компромисс достижим. Дуров же отвечает на все попытки наладить беседу коротким «Я не буду!». Большего, по словам Германа Клименко, добиться от программиста-основателя не удалось.

Клименко заявил, что несмотря на то, что он является активным пользователем Telegram, он поддерживает решение Роскомнадзора о его блокировке. Советник президента добавил, что рано или поздно Дурову придется считаться с законами тех стран, где работает его мессенджер. Дуров в ответ на публичное письменное предупреждение о блокировке своего сервиса заявил, что российские власти рубят сук, на котором сидят. Ведь при переходе в чаты WhatsApp и Viber российские чиновники утратят конфиденциальность переписки и она станет достоянием американских «облаков» Apple iCloud и Google Drive.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости