Китайское приложение Meitu заподозрили в сборе личных данных

0
122

Эксперты по информационной безопасности Грег Линарес заявил что китайская программа Meitu может собирать личные данные пользователей. Имеет эта программа и подозрительный код.

Китайское приложение Meitu заподозрили в сборе личных данных

По словам специалистов в сфере информационной безопасности, приложение запрашивает информацию о личных звонках, геолокации. Meitu может получить информации о местонахождении пользователя смартфона, уникальном идентификаторе устройстве, соединении WiFi. Но при этом представители китайской компании так и не ответили зачем им столько личных данных.

Таким образом, программа Meitu является мощным инструментом для сбора и содержания информации, которые в будущем могут быть использованы в личных целях, например для продажи для таргетинга рекламных объявлений.

Напоминаем, что известная программа Meitu, созданная китайскими разработчиками, стала самым популярным приложением прошлой недели, оно занимает лидирующее место в ТОП-10 бесплатных приложений App Store. Программа направлена на то, что бы можно было обработать свое фото в стиле аниме, а также сделать кожу белее.

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии