Китайский аниме-фоторедактор может оказаться небезопасным

0
144

Российские фолловеры Instagram массово публикуют снимки, где они выглядят как персонажи аниме. Это стало возможным благодаря китайскому фоторедактору Meitu. На китайском рынке этот редактор появился давно, но на российский и западный рынки попал только в начале 2017 года. В этом приложении можно увеличить себе глаза до «анимешных» размеров, убрать круги под глазами и неровности кожи.

Китайский аниме-фоторедактор может оказаться небезопасным

По словам экспертов в области кибербезопасности, приложение может заниматься незаконным сбором данных о пользователях. Приложение требует доступ не только к камере, но к карте памяти, информации о других приложениях, звонках и прочее. Виктор Чебышев, эксперт «Лаборатории Касперского», не видит угрозы в приложении. Однако другие киберспециалисты полагают, что к фоторедактору следует относиться с осторожностью.

Фолловеры по-разному реагируют на приложение. Некоторые считают, что такой фоторедактор отлично подойдет для социальной сети «Одноклассники». По их мнению, в «Одноклассниках» целевая аудитория любит «молодиться фотошопом». Кто-то заметил, что приложение похоже на отрывок детского художественного произведения «Приключения Незнайки».

Анастасия Сюткина

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии