Китай ежегодно теряет от действий хакеров до $15 млрд

0
93

Ежегодно в отношении Китая производится более 400 тысяч хакерских атак, а нанесенный ими ущерб превосходит отметку в 15 миллиардов долларов. По словам главного инженера компании FireEye по вопросам, связанным с кибербезопасностью, в стране на данный момент существует большая преступная экосистема, бороться с которой с каждым днем становится все сложнее.

 

Китай ежегодно теряет от действий хакеров до $  15 млрд

Данные опросов указывают на то, что среди 330 генеральных директоров IT-компаний, которые функционируют на территории Китайской Народной Республики и Гонконга, только за 2016 год количество обнаруженных кибератак увеличилось более чем на 417%, что поразило все местные службы по контролю за кибербезопасностью.

Одна из причин, по которой Китай до сих пор считается одной из наиболее привлекательных мишеней для хакеров, это активное использование населением технологий, связанных с мобильными транзакциями. Также в КНР крайне распространены автоматические соединения Wi-Fi, многие из которых имеют ложный характер, потому через них крайне просто передавать вирусы и впоследствии красть необходимые хакерам данные.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии