Киберпреступники стали обманывать пользователей в почте Google

0
52

Кибернетические преступники стали обманывать пользователей в Gmail при помощи поддельных вложений. Специалисты полагают, что на эту уловку может попасться каждый.

 

Киберпреступники стали обманывать пользователей в почте Google

О действиях хакеров рассказал пользователь под ником Wordfence. Он сообщил, что преступник создает электронный ящик, выдавая себя за знакомого человека собственной жертвы. Затем хакер присылает на почту некое письмо с вложением в виде PDF-файла или документа Word. Когда адресат послания открывает такое вложение, он попадает на вход в Google+, где нужно ввести учетные данные.

Тем не менее, вложения не являются документами, в действительности это встроенные картинки. Они и направляют пользователя на ложный сайт Google. Этот фейк практически не отличим от реального ресурса, однако находится на домене с префиксом :text/htyml, а не на URL со стандартным протоколом https://. Пользуясь невнимательностью своих жертв, злоумышленники получают необходимые сведения и применяют их в своих целях.

Обновление браузера будет способствовать более быстрому нахождению подделки, но при этом хакеры не станут сбавлять темпы развития своей вредоносной деятельности. Эксперты советуют пользователям Сети проявлять бдительность, и постоянно обновлять свои антивирусные программы.

Ольга Гусь

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости