Киберпреступники используют чужие компьютеры для генерации криптовалюты Zcash

0
137

Кибернетические преступники применяют персональные компьютеры пользователей для генерации электронной валюты Zcash. За месяц в результате виртуального мошенничества злоумышленники получают прибыль в размере 400 тысяч рублей.

 

Киберпреступники используют чужие компьютеры для генерации криптовалюты Zcash

Специалисты «Лаборатории Касперского» проинформировали, что в данный момент хакеры применяют для своей нечестной деятельности, как минимум, 1000 уникальных ПК. Некоторые распространяемые в Сети программные продукты содержат в себе майнинговый модуль, запускающий процесс после установки программы на компьютер.

Подобные программы не относят к разряду опасных, так как они не причиняют вреда системе и данным, хранящимся на компьютере. Тем не менее, в результате хакерских действий уменьшается производительность устройства. Практически 90% оперативной памяти тратится на то, чтобы поддерживать функционирование приложения для производства криптовалюты.

Ранее поступила информация о том, что компьютерные преступники похитили биткоины с биржи Гонконга на сумму, эквивалентную 65 миллионам долларов.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира