Каждый пятый житель Калининграда не имеет аккаунтов в соцсетях — исследование

0
189

Калининградская социологическая служба решила проанализировать предпочтения жителей области при получении информации. Оказалось, что каждый пятый житель Калининграда до сих пор не зарегистрирован в социальных сетях.

Каждый пятый житель Калининграда не имеет аккаунтов в соцсетях - исследование

При этом отмечается положительная динамика роста доступности интернет-технологий среди рядовых граждан области. За последнее время доля таких выросла до 80%. Среди них две трети пользователей регулярно посещают социальные сети не только для общения с другими людьми, но и для чтения новостей, что заменяет им телевизор и газеты.

Более интернет-ориентированными оказались представители молодого поколения, в то время как люди, видавшие жизнь, не против посмотреть «голубой экран» (таких оказалось 60% против 10%, которые никогда его не смотрят). Не менее интересная ситуация сложилась с просмотром журналов и газет. Оказалось, что печатные издания покупают 49% жителей прибалтийской области, при этом 16% предпочитают получать новости только с новостных интернет-порталов. Чуть более 68% калининградцев заявили, что слушают радио.

Ефремов Руслан

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости