Каждый пятый российский бизнесмен за границей становится жертвой хакеров

0
220

По данным проведенного лабораторией Касперского исследования, почти 63% российских бизнесменов стараются выйти в интернет сразу же после прилета в другой город. Так же поступают и менеджеры среднего звена (примерно в 50% случаев),тем самым они подвергают опасности конфиденциальные данные своей фирмы, не устанавливая защиту и тем самым становясь «приманкой» для хакеров.

Каждый пятый российский бизнесмен за границей становится жертвой хакеров

Свои действия опрошенные респонденты аргументируют так: для выхода в интернет они пользуются рабочими гаджетами в надежде, что о безопасности данных уже позаботилась корпорация. Некоторые бизнесмены столь же оптимистично полагаются и на гостиничные компьютеры. Большинство из них использует для входа незащищенные точки к доступу Wi-Fi. А 33% руководителей фирм даже отправляют письма с конфиденциальной рабочей информацией через открытые сети интернета.

Вывод специалистов очевиден: из 12 тысяч опрошенных жертвами взломов оказались более 20% респондентов, их конфиденциальные данные оказались в свободном доступе хакеров.

Представители лаборатории Касперского подытожили, что знаниями об элементарной безопасности нахождения в Сети должны обладать даже владельцы любых российских компаний, даже самых продвинутых.

Наталия Бардусова

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии